청양고추 다져 넣은 낙지볶음
재료 낙지 400g, 청양고추·홍고추 2개씩, 대파 1대, 양파 1개, 참기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 밀가루 약간
양념장 고춧가루 2큰술, 고추장 21/2큰술, 다진 생강 1작은술, 청주·설탕·국간장 1큰술씩
만들기
1 낙지는 머리를 반으로 갈라서 내장을 떼어낸다. 밀가루를 묻혀 바락바락 주물러 헹군 뒤 5cm 길이로 썬다.
2 청양고추와 홍고추, 대파는 어슷하게 썰고 양파는 채 썬다. 고추씨를 그대로 넣으면 더 매운 맛이 난다.
3 분량의 양념장 재료를 고루 섞는다.
4 프라이팬을 뜨겁게 달궈 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶는다. 마늘 향이 나면 채 썬 양파를 넣는다.양파가 투명하게 익으면 고추와 대파, ③의 양념장을 넣는다.
5 채소가 익으면 불을 높여 낙지를 넣고 고루 뒤적이면서 빠른 시간 내에 익힌다.
매운 낙지볶음이 맛있는 곳
보성식당 사당동에 있는 낙지볶음과 청국장이 맛있는 집. 겉보기에 화려하지 않지만 신선한 식재료를 아끼지 않는 넉넉한 마음 씀씀이 때문에 오래된 단골이 많다. 산 낙지처럼 야들야들한 육질이 특징인 이 집 낙지볶음은 아주 맵기보다는 담박하면서도 부드러운 매운맛을 좋아하는 이들이 주로 찾는다. 문의 02-523-3637
우정낙지 정말 매운 낙지볶음을 먹으려면 종로 서린동에 있는 이집을 찾을 것. 여기 낙지볶음은 고추장 맛이나 단맛 없이 굉장히 맵고 깔끔한 뒷맛을 자랑한다. 부드러운 달걀말이와 국물이 시원한 낙지 수제비도 놓치지 말 것. 문의 02-720-7991
재료 낙지 400g, 청양고추·홍고추 2개씩, 대파 1대, 양파 1개, 참기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 밀가루 약간
양념장 고춧가루 2큰술, 고추장 21/2큰술, 다진 생강 1작은술, 청주·설탕·국간장 1큰술씩
만들기
1 낙지는 머리를 반으로 갈라서 내장을 떼어낸다. 밀가루를 묻혀 바락바락 주물러 헹군 뒤 5cm 길이로 썬다.
2 청양고추와 홍고추, 대파는 어슷하게 썰고 양파는 채 썬다. 고추씨를 그대로 넣으면 더 매운 맛이 난다.
3 분량의 양념장 재료를 고루 섞는다.
4 프라이팬을 뜨겁게 달궈 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶는다. 마늘 향이 나면 채 썬 양파를 넣는다.양파가 투명하게 익으면 고추와 대파, ③의 양념장을 넣는다.
5 채소가 익으면 불을 높여 낙지를 넣고 고루 뒤적이면서 빠른 시간 내에 익힌다.
매운 낙지볶음이 맛있는 곳
보성식당 사당동에 있는 낙지볶음과 청국장이 맛있는 집. 겉보기에 화려하지 않지만 신선한 식재료를 아끼지 않는 넉넉한 마음 씀씀이 때문에 오래된 단골이 많다. 산 낙지처럼 야들야들한 육질이 특징인 이 집 낙지볶음은 아주 맵기보다는 담박하면서도 부드러운 매운맛을 좋아하는 이들이 주로 찾는다. 문의 02-523-3637
우정낙지 정말 매운 낙지볶음을 먹으려면 종로 서린동에 있는 이집을 찾을 것. 여기 낙지볶음은 고추장 맛이나 단맛 없이 굉장히 맵고 깔끔한 뒷맛을 자랑한다. 부드러운 달걀말이와 국물이 시원한 낙지 수제비도 놓치지 말 것. 문의 02-720-7991