디저트용 아이스크림 오믈렛 (10개 분량)
재료 달걀 2개, 설탕 700g, 박력분 50g, 바닐라 아이스크림 적당량, 소금·바닐라액 약간씩
만들기
1 볼에 달걀과 설탕을 넣고 전기 거품기로 충분히 거품을 낸다(사진 1).
2 박력분은 체에 내린다. 박력분에 소금과 바닐라액을 넣고 ①의 달걀을 두 번에 나누어 섞는다.
3 베이킹팬에 ②를 지름 10~12cm 크기의 원으로 편다(사진 2). 175℃로 예열한 오븐에 넣어 5분 동안 굽는다. 뜨거울 때 꺼내어 동그랗게 모양이 잡히도록 밀대로 살짝 만다.
4 완전히 식으면 아이스크림을 올려 접는다.
* 딸기, 파인애플, 키위 등의 과일을 곁들인다.
재료 달걀 2개, 설탕 700g, 박력분 50g, 바닐라 아이스크림 적당량, 소금·바닐라액 약간씩
만들기
1 볼에 달걀과 설탕을 넣고 전기 거품기로 충분히 거품을 낸다(사진 1).
2 박력분은 체에 내린다. 박력분에 소금과 바닐라액을 넣고 ①의 달걀을 두 번에 나누어 섞는다.
3 베이킹팬에 ②를 지름 10~12cm 크기의 원으로 편다(사진 2). 175℃로 예열한 오븐에 넣어 5분 동안 굽는다. 뜨거울 때 꺼내어 동그랗게 모양이 잡히도록 밀대로 살짝 만다.
4 완전히 식으면 아이스크림을 올려 접는다.
* 딸기, 파인애플, 키위 등의 과일을 곁들인다.