연어를 곁들인 오픈 오믈렛
재료 달걀 4개, 우유 1/4컵, 시금치 1/2단, 딜 잎 부분 2줄기 분량, 에멘탈 치즈 간 것 40g, 훈제 연어 200g, 소금·후춧가루·식용유 약간씩
만들기
1 시금치는 잎사귀 부분만 떼어내어 1cm 길이로 자르고(사진 1), 딜 잎은 다진다.
2 달걀은 포크로 풀어 우유를 섞고 소금과 후춧가루를 뿌린다. 준비한 시금치와 딜 잎, 에멘탈 치즈를 넣고(사진 2) 잘 섞는다.
3 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ②를 넣어 넓적하게 부쳐서 오믈렛을 만든다.
4 오믈렛을 4등분하여 연어와 한 층씩 번갈아 쌓는다. 무너지지 않도록 꼬챙이를 꽂는다.
재료 달걀 4개, 우유 1/4컵, 시금치 1/2단, 딜 잎 부분 2줄기 분량, 에멘탈 치즈 간 것 40g, 훈제 연어 200g, 소금·후춧가루·식용유 약간씩
만들기
1 시금치는 잎사귀 부분만 떼어내어 1cm 길이로 자르고(사진 1), 딜 잎은 다진다.
2 달걀은 포크로 풀어 우유를 섞고 소금과 후춧가루를 뿌린다. 준비한 시금치와 딜 잎, 에멘탈 치즈를 넣고(사진 2) 잘 섞는다.
3 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ②를 넣어 넓적하게 부쳐서 오믈렛을 만든다.
4 오믈렛을 4등분하여 연어와 한 층씩 번갈아 쌓는다. 무너지지 않도록 꼬챙이를 꽂는다.