검정깨 두부 오믈렛
재료 달걀 4개, 두부 1모, 검정깨 3큰술, 잘게 다진 양파·다진 파 50g씩, 소금·후춧가루·식용유 약간씩
만들기
1 두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜서 잘게 으깬다(사진 1).
2 볼에 달걀을 풀고, 잘게 으깬 두부와 검정깨, 다진 양파, 다진 파를 넣고(사진 2) 고루 섞은 뒤(사진 3) 소금과 후춧가루를 뿌린다.
3 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ②를 빈대떡처럼 부친다.
재료 달걀 4개, 두부 1모, 검정깨 3큰술, 잘게 다진 양파·다진 파 50g씩, 소금·후춧가루·식용유 약간씩
만들기
1 두부는 면보에 넣어 물기를 꼭 짜서 잘게 으깬다(사진 1).
2 볼에 달걀을 풀고, 잘게 으깬 두부와 검정깨, 다진 양파, 다진 파를 넣고(사진 2) 고루 섞은 뒤(사진 3) 소금과 후춧가루를 뿌린다.
3 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ②를 빈대떡처럼 부친다.