디저트용 바나나 오픈 오믈렛
재료 달걀 1개, 중력분 60g, 우유 1/2컵, 버터 15g, 소금·설탕·민트 잎 약간씩 속재료 바나나 1~2개, 설탕 1/8컵, 버터·럼 1큰술씩 소스 오렌지 주스 1/4컵, 버터 2큰술, 설탕 1/6컵, 레몬즙 1/2작은술
만들기
1 중력분은 고운체에 내린다.
2 볼에 달걀과 중력분, 우유를 잘 섞는다.
3 프라이팬에 버터를 녹여 황갈색이 되면 ②에 부어 고루 섞는다. 소금과 설탕을 뿌린다.
4 달군 프라이팬에 ③을 부어 얇게 부친다(사진 1). 얇아서 잘 익기 때문에 뒤집지 않아도 된다.
5 바나나는 손가락 크기로 썬다. 프라이팬에 버터를 녹여 바나나와 설탕을 넣고 황갈색이 될 때까지 익히다가 럼을 부어 조린다.
6 얇게 부친 달걀에 조린 바나나를 넣고 접는다.
7 프라이팬에 오렌지 주스와 버터, 설탕, 레몬즙을 넣어(사진 2) 걸쭉하게 조린다.
8 ⑥에 소스를 끼얹고 민트 잎을 잘라서 곁들인다.
재료 달걀 1개, 중력분 60g, 우유 1/2컵, 버터 15g, 소금·설탕·민트 잎 약간씩 속재료 바나나 1~2개, 설탕 1/8컵, 버터·럼 1큰술씩 소스 오렌지 주스 1/4컵, 버터 2큰술, 설탕 1/6컵, 레몬즙 1/2작은술
만들기
1 중력분은 고운체에 내린다.
2 볼에 달걀과 중력분, 우유를 잘 섞는다.
3 프라이팬에 버터를 녹여 황갈색이 되면 ②에 부어 고루 섞는다. 소금과 설탕을 뿌린다.
4 달군 프라이팬에 ③을 부어 얇게 부친다(사진 1). 얇아서 잘 익기 때문에 뒤집지 않아도 된다.
5 바나나는 손가락 크기로 썬다. 프라이팬에 버터를 녹여 바나나와 설탕을 넣고 황갈색이 될 때까지 익히다가 럼을 부어 조린다.
6 얇게 부친 달걀에 조린 바나나를 넣고 접는다.
7 프라이팬에 오렌지 주스와 버터, 설탕, 레몬즙을 넣어(사진 2) 걸쭉하게 조린다.
8 ⑥에 소스를 끼얹고 민트 잎을 잘라서 곁들인다.