허브 오믈렛
재료 달걀 4개, 우유1/4컵, 다진 허브(파슬리, 타임, 딜, 바질, 세이지 등) 5큰술, 소금·후춧가루· 식용유 약간씩, 사워크림 소스 1/2컵
만들기
1 달걀은 포크로 풀어 우유를 섞고(사진 1) 소금과 후춧가루를 뿌린다. 다진 허브를 넣고 섞는다.
2 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ①의 달걀을 얇게 부친다.
3 완전히 익기 전에 돌돌 말아 모양을 잡아서 접시에 담고 사워크림 소스를 곁들인다.
재료 달걀 4개, 우유1/4컵, 다진 허브(파슬리, 타임, 딜, 바질, 세이지 등) 5큰술, 소금·후춧가루· 식용유 약간씩, 사워크림 소스 1/2컵
만들기
1 달걀은 포크로 풀어 우유를 섞고(사진 1) 소금과 후춧가루를 뿌린다. 다진 허브를 넣고 섞는다.
2 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ①의 달걀을 얇게 부친다.
3 완전히 익기 전에 돌돌 말아 모양을 잡아서 접시에 담고 사워크림 소스를 곁들인다.