오므라이스
재료 찬밥 1공기, 달걀 4개, 우유 1/4컵, 다진 당근·호박·가지·버섯·양파 50g씩, 껍질 깐 칵테일 새우 100g, 식용유·소금·후춧가루·케첩 약간씩
만들기
1 달군 프라이팬에 식용유를 두른다. 당근, 호박, 가지, 버섯, 양파, 새우 순으로 볶는다(사진 1).
2 ①에 찬밥을 넣고 볶다가 소금과 후춧가루, 케첩을 넣는다(사진 2).
3 달걀은 포크로 잘 풀어 우유를 섞고 소금과 후춧가루를 뿌린다.
4 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ③의 달걀을 얇게 부친다.
5 달걀에 볶은 밥을 올려 잘 싼다. 뒤집어서 케첩을 뿌린다.
재료 찬밥 1공기, 달걀 4개, 우유 1/4컵, 다진 당근·호박·가지·버섯·양파 50g씩, 껍질 깐 칵테일 새우 100g, 식용유·소금·후춧가루·케첩 약간씩
만들기
1 달군 프라이팬에 식용유를 두른다. 당근, 호박, 가지, 버섯, 양파, 새우 순으로 볶는다(사진 1).
2 ①에 찬밥을 넣고 볶다가 소금과 후춧가루, 케첩을 넣는다(사진 2).
3 달걀은 포크로 잘 풀어 우유를 섞고 소금과 후춧가루를 뿌린다.
4 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ③의 달걀을 얇게 부친다.
5 달걀에 볶은 밥을 올려 잘 싼다. 뒤집어서 케첩을 뿌린다.