로그인 해주세요.
본문 바로가기
달걀이 꿈꾸는 부활 [달걀 요리 2] 오므라이스
가격 저렴하고 영양가 풍부한 달걀. 이만큼 ‘만만한’ 식재료가 있을까. 달걀은 다루는 이에 따라 최고의 한 끼 식사가 될 수도 있다. 그 증거가 바로 오믈렛. 구름처럼 부드럽게 씹히는 오믈렛을 맛본다면 달걀의 진면목을 확인할 수 있다.
오므라이스

재료 찬밥 1공기, 달걀 4개, 우유 1/4컵, 다진 당근·호박·가지·버섯·양파 50g씩, 껍질 깐 칵테일 새우 100g, 식용유·소금·후춧가루·케첩 약간씩

만들기
1
달군 프라이팬에 식용유를 두른다. 당근, 호박, 가지, 버섯, 양파, 새우 순으로 볶는다(사진 1).
2 ①에 찬밥을 넣고 볶다가 소금과 후춧가루, 케첩을 넣는다(사진 2).
3 달걀은 포크로 잘 풀어 우유를 섞고 소금과 후춧가루를 뿌린다.
4 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 ③의 달걀을 얇게 부친다.
5 달걀에 볶은 밥을 올려 잘 싼다. 뒤집어서 케첩을 뿌린다.



박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 6월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지