
바게트는 밀가루에 물과 소금, 이스트만을 넣어 막대 모양으로 구운 프랑스의 대표적인 빵. 겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽다. 브리 치즈의 고소함과 루콜라의 향긋함, 살라미의 진한 맛이 최상의 조화를 이룰 수 있도록 가볍고 담백한 바게트를 빵으로 선택했다.
재료
바게트(길쭉한 슬라이스 3조각), 살라미 슬라이스, 버터, 브리 치즈, 선드라이드 토마토, 루콜라
만들기
1 바케트 3조각을 얇고 길쭉하게 자른 후 두 조각은 한 면에, 한 조각은 양면에 버터를 바른다.
2 한쪽 면에만 버터를 바른 빵 위에 브리 치즈, 선드라이드 토마토, 살라미를 순서대로 올려놓고 루콜라를 올린 후, 양면에 버터 바른 빵으로 덮는다. 또다시 위의 재료를 순서대로 올린다.
3 남은 빵으로 덮고 이쑤시개로 고정한 뒤 브리 치즈가 살짝 녹을 때까지 예열한 그릴에 굽는다.
*속재료 양은 취향에 따라 조절할 수 있으므로, 레시피에서 생략했음.