
재료
따뜻한 밥 2공기, 명란젓 덩어리째 적당량, 흑임자 1큰술, 참기름·소금·식용유·파래 가루 또는 김 가루 약간씩
만들기
1 따뜻한 밥에 흑임자와 참기름, 소금을 넣고 고루 뒤적인다(사진 1).
2 명란젓 덩어리는 젓가락으로 눌러 내용물을 짜낸다(사진 2).
3 ①을 적당량 떼어내 안쪽에 명란젓을 조금 넣고 삼각형 모양으로 도톰하게 뭉친다. 주먹밥 틀을 사용해도 좋다(사진 3).
4 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 주먹밥을 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 파래 가루나 김 가루를 뿌린다. 남은 명란젓을 곁들인다.
