견과류 조림을 곁들인 찰떡구이
재료 찰떡 4조각, 대추 7개, 호두 6개, 잣·꿀 2큰술씩, 설탕 1/2큰술, 계핏가루·식용유 약간씩
만들기
1 대추는 씨를 빼서 가늘게 채 썰고, 호두는 잘게 부순다(사진 1).
2 냄비에 대추와 호두, 잣을 넣고 자작하게 잠길 만큼 물을 부은 뒤 꿀과 설탕, 계핏가루를 넣고(사진 2) 약한 불에서 뭉근하게 조린다.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 찰떡을 앞뒤로 노릇하게 굽는다(사진 3).
4 구운 찰떡을 접시에 담고 ②를 곁들인다.
재료 찰떡 4조각, 대추 7개, 호두 6개, 잣·꿀 2큰술씩, 설탕 1/2큰술, 계핏가루·식용유 약간씩
만들기
1 대추는 씨를 빼서 가늘게 채 썰고, 호두는 잘게 부순다(사진 1).
2 냄비에 대추와 호두, 잣을 넣고 자작하게 잠길 만큼 물을 부은 뒤 꿀과 설탕, 계핏가루를 넣고(사진 2) 약한 불에서 뭉근하게 조린다.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 찰떡을 앞뒤로 노릇하게 굽는다(사진 3).
4 구운 찰떡을 접시에 담고 ②를 곁들인다.