로그인 해주세요.
본문 바로가기
건강 마니아들의 충고, 아침식사! [아침식사 5] 포치드 에그 샐러드
매일 아침 이부자리에서 ‘10분만 더’를 외치다가 결국 숟가락은 들어보지도 못한 채 허겁지겁 집을 나서는 것은 아닌지. 아침식사 좋다는 것, 누구나 알지만 막상 챙겨 먹는 이는 많지 않다. 순식간에 만들어서 한 그릇 뚝딱 해치우는 아침식사로 건강을 지키는 사람들이 충고한다. 건강한 미래를 보장하는 보험 하나 들고 싶다면, 내일부터 당장 아침 끼니부터 챙기라고.
에그 샐러드

재료
달걀 2개, 식초 2큰술, 방울토마토 6~7개, 샐러드용 채소(로메인 레터스, 치커리, 겨자잎 등) 100g, 오곡 시리얼 100g, 파르메산 치즈 약간
드레싱 올리브오일 4큰술, 발사믹 식초 2큰술, 머스터드·다진 마늘 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
1 끓는 물에 식초를 넣고 달걀을 깨뜨려 넣는다. 숟가락으로 굴려 수란을 만드는데 표면이 하얗게 익으면(사진 1) 꺼내어 찬물에 넣는다.
2 방울토마토는 반으로 자르고, 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯는다(사진 2).
3 볼에 드레싱 재료를 넣어 고루 섞는다(사진 3).
4 그릇에 샐러드용 채소와 토마토를 담고 오곡 시리얼과 파르메산 치즈를 얹는다. 여기에 ①의 수란을 올린 뒤 드레싱을 끼얹는다.



디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 3월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지