에그 샐러드
재료
달걀 2개, 식초 2큰술, 방울토마토 6~7개, 샐러드용 채소(로메인 레터스, 치커리, 겨자잎 등) 100g, 오곡 시리얼 100g, 파르메산 치즈 약간
드레싱 올리브오일 4큰술, 발사믹 식초 2큰술, 머스터드·다진 마늘 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 끓는 물에 식초를 넣고 달걀을 깨뜨려 넣는다. 숟가락으로 굴려 수란을 만드는데 표면이 하얗게 익으면(사진 1) 꺼내어 찬물에 넣는다.
2 방울토마토는 반으로 자르고, 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯는다(사진 2).
3 볼에 드레싱 재료를 넣어 고루 섞는다(사진 3).
4 그릇에 샐러드용 채소와 토마토를 담고 오곡 시리얼과 파르메산 치즈를 얹는다. 여기에 ①의 수란을 올린 뒤 드레싱을 끼얹는다.
재료
달걀 2개, 식초 2큰술, 방울토마토 6~7개, 샐러드용 채소(로메인 레터스, 치커리, 겨자잎 등) 100g, 오곡 시리얼 100g, 파르메산 치즈 약간
드레싱 올리브오일 4큰술, 발사믹 식초 2큰술, 머스터드·다진 마늘 1작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 끓는 물에 식초를 넣고 달걀을 깨뜨려 넣는다. 숟가락으로 굴려 수란을 만드는데 표면이 하얗게 익으면(사진 1) 꺼내어 찬물에 넣는다.
2 방울토마토는 반으로 자르고, 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯는다(사진 2).
3 볼에 드레싱 재료를 넣어 고루 섞는다(사진 3).
4 그릇에 샐러드용 채소와 토마토를 담고 오곡 시리얼과 파르메산 치즈를 얹는다. 여기에 ①의 수란을 올린 뒤 드레싱을 끼얹는다.