비단두부, 클로렐라 비단두부 1/2모씩,모시조개 200g, 붉은 양파 작은 것 2개, 파프리카 1개 분량(노란색과 주황색 섞어서), 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 소금 1/2작은술, 메밀싹 약간
간장 소스 간장 3큰술, 배즙 2큰술, 식초,청주 1큰술씩, 씨겨자 1작은술, 설탕, 다진마늘 1/2작은술씩, 소금 약간
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1 두부는 사방 3~4cm 크기로 깍둑썰기 한 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 이때 두부모양이 부서지지 않도록 조심스럽게 다룬다.
2 모시조개는 소금물에 담가 해감을 뺀 뒤 냄비에 찬물을 붓고 삶는다. 조개 입이 벌어지면 다 익은 것이므로 건져서 살을 발라낸다.
3 붉은 양파는 얇게 썰어 설탕, 식초, 소금을넣고 살짝 절인 뒤 키친타월로 물기를 닦는다.
4 파프리카는 가운데 씨를 제거한 뒤 작은 주사위 모양으로 잘게 썬다.
5 분량의 재료를 섞어서 간장 소스를 만든다.6 그릇에 물기 뺀 두부를 가지런히 담고 절인양파와 조갯살을 얹은 뒤 잘게 썬 파프리카와메밀싹을 보기 좋게 올린다. 마지막에 간장소스를 살짝 끼얹어 먹는다.
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