알싸한 달래 향의 브루스케타
이른 봄의 달래 향기는 잠들었던 오감을 흔들어 깨운다. 봄의 향신 나물 중 최고로 손꼽히는 달래를 이용해 이탤리언 스타일의 프레시 브루스케타를 만들었다. 달래의 향은 마늘처럼 강한 것이 아니어서 대부분의 사람들이 거부감 없이 즐길 수 있다. 마늘 대신 달래를 이용해 알싸한 맛과 향을 살리고, 무거운 레드 발사믹 식초 대신 깔끔한 맛의 화이트 발사믹 식초를 이용해 달래의 신선함과 조화를 이루었다. 새콤달콤 알싸한 토마토 달래 브루스케타로 색다른 봄 향기를 즐겨보자.
Recipes 4인분 기준
재료 달래 50g, 방울토마토 350g, 화이트 발사믹 식초 2큰술, 설탕·소금 ½작은술씩, 엑스트라버진올리브오일 1큰술, 시리얼 브레드 1개 또는 바게트 ½개
만드는 법
1 달래는 손질하여 0.5cm 길이로 송송 썬다.
2 방울토마토는 모양을 살려 6~8등분한다.
3 볼에 달래와 방울토마토를 담고 화이트 발사믹 식초, 설탕, 소금, 엑스트라버진올리브오일을 넣어 잘 섞은 뒤 간이 배들도록 30분 정도 둔다.
4 시리얼 브레드나 바게트를 0.8cm 두께로 어슷하게 썬 뒤 올리브오일을 앞뒤로 살짝 발라 토스터나 오븐에 바삭하게 굽는다.
5 토스트한 빵에 ③의 국물을 살짝 뺀 토마토를 듬뿍 올린다. 남은 국물은 샐러드드레싱으로 활용하면 좋다.
이른 봄의 달래 향기는 잠들었던 오감을 흔들어 깨운다. 봄의 향신 나물 중 최고로 손꼽히는 달래를 이용해 이탤리언 스타일의 프레시 브루스케타를 만들었다. 달래의 향은 마늘처럼 강한 것이 아니어서 대부분의 사람들이 거부감 없이 즐길 수 있다. 마늘 대신 달래를 이용해 알싸한 맛과 향을 살리고, 무거운 레드 발사믹 식초 대신 깔끔한 맛의 화이트 발사믹 식초를 이용해 달래의 신선함과 조화를 이루었다. 새콤달콤 알싸한 토마토 달래 브루스케타로 색다른 봄 향기를 즐겨보자.
Recipes 4인분 기준
재료 달래 50g, 방울토마토 350g, 화이트 발사믹 식초 2큰술, 설탕·소금 ½작은술씩, 엑스트라버진올리브오일 1큰술, 시리얼 브레드 1개 또는 바게트 ½개
만드는 법
1 달래는 손질하여 0.5cm 길이로 송송 썬다.
2 방울토마토는 모양을 살려 6~8등분한다.
3 볼에 달래와 방울토마토를 담고 화이트 발사믹 식초, 설탕, 소금, 엑스트라버진올리브오일을 넣어 잘 섞은 뒤 간이 배들도록 30분 정도 둔다.
4 시리얼 브레드나 바게트를 0.8cm 두께로 어슷하게 썬 뒤 올리브오일을 앞뒤로 살짝 발라 토스터나 오븐에 바삭하게 굽는다.
5 토스트한 빵에 ③의 국물을 살짝 뺀 토마토를 듬뿍 올린다. 남은 국물은 샐러드드레싱으로 활용하면 좋다.