렌틸 소시지 스튜
재료 렌틸 600g, 소시지 4개, 양파 1개, 마늘 1쪽, 레드 와인 80ml, 식용유.소금 약간씩
만들기
1 양파를 다져 식용유를 두른 프라이팬에 볶는다. 양파가 투명하게 익으면 중간 불로 낮추고 렌틸을 넣어 볶는다.
2 렌틸이 잠길 정도로 물을 부어 끓인다. 끓으면 불을 낮추고 30분 동안 익혀 소금으로 간한다.
3 마늘은 편으로 썬다. 또 다른 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘과 소시지가 갈색이 될 때까지 볶는다.
4 ③에 물 60ml와 레드 와인을 부어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 동안 익힌다.
5 익힌 렌틸에 ④의 내용물을 올린다.
* 소시지가 짤 경우 렌틸에 소금간을 약하게 한다. 기호에 따라 다진 파슬리를 뿌린다.
재료 렌틸 600g, 소시지 4개, 양파 1개, 마늘 1쪽, 레드 와인 80ml, 식용유.소금 약간씩
만들기
1 양파를 다져 식용유를 두른 프라이팬에 볶는다. 양파가 투명하게 익으면 중간 불로 낮추고 렌틸을 넣어 볶는다.
2 렌틸이 잠길 정도로 물을 부어 끓인다. 끓으면 불을 낮추고 30분 동안 익혀 소금으로 간한다.
3 마늘은 편으로 썬다. 또 다른 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘과 소시지가 갈색이 될 때까지 볶는다.
4 ③에 물 60ml와 레드 와인을 부어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 동안 익힌다.
5 익힌 렌틸에 ④의 내용물을 올린다.
* 소시지가 짤 경우 렌틸에 소금간을 약하게 한다. 기호에 따라 다진 파슬리를 뿌린다.