로그인 해주세요.
본문 바로가기
몸은 따뜻하게 녹이고 속은 든든하게 채운다 [스튜&수프 4] 렌틸 소시지 스튜
정성껏 만든 음식에는 마음을 움직이는 무언가가 녹아 있다. 오랜 시간 뭉근하게 끓이는 수프나 스튜가 딱 그런 요리다. 여러 가지 재료를 한데 넣어 완성하는 이 요리는 온몸에 온기를 불어넣고, 특유의 따스함으로 영혼마저 살찌우는 듯하다. 2월의 쌀쌀한 바람도 온순하게 녹이는 수프와 스튜.
렌틸 소시지 스튜

재료
렌틸 600g, 소시지 4, 양파 1, 마늘 1, 레드 와인 80ml, 식용유.소금 약간씩

만들기
1
양파를 다져 식용유를 두른 프라이팬에 볶는다. 양파가 투명하게 익으면 중간 불로 낮추고 렌틸을 넣어 볶는다.
2
렌틸이 잠길 정도로 물을 부어 끓인다. 끓으면 불을 낮추고 30분 동안 익혀 소금으로 간한다.
3
마늘은 편으로 썬다. 또 다른 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘과 소시지가 갈색이 될 때까지 볶는다.
4
③에 물 60ml와 레드 와인을 부어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 동안 익힌다.
5
익힌 렌틸에 ④의 내용물을 올린다.
*
소시지가 짤 경우 렌틸에 소금간을 약하게 한다. 기호에 따라 다진 파슬리를 뿌린다.



박은주
디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 2월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지