라클레테
<추천 :
스위스 발레 지방의 특산물 라클레테raclette
두 달 이상 숙성시켜 만드는 치즈로 ‘문지르다’‘긁어내다’라는 뜻의 프랑스어 ‘racler’에서 유래된 말이다. 고소하고 담백한 이 단단한 치즈는 녹여서 양송이와 브로콜리, 익힌 감자, 소시지, 스테이크, 해산물 등에 곁들인다. 라클레테 전용 도구가 있으면 더욱 편리하게 즐길 수 있다. ‘그랜마더’(02-544-7411), ‘빈 75’(02-542-3075), ‘트라이베카’(역삼점, 02-569-4992)에서 라클레테를 맛볼 수 있다.
스위스 라클레트 치즈와 그릴링 도구
제품 규격 및 가격 치즈 그릴링 도구 50×9.5×11.5cm, 무게 2.5kg, 19만 원 라클레트 치즈 6kg, 26만 원 알아둘 사항 도구는 10개 한정으로 판매합니다. 치즈는 랩으로 싸서 냉장실에 보관하는데 꼼꼼하게 싸야 치즈에 음식 냄새가 배지 않습니다. 보관 중 곰팡이가 생길 수 있지만 치즈 자체가 발효 식품이므로 걱정하지 않으셔도 됩니다. 곰팡이 부분만 잘라내고 드세요. <행복> 정기구독자에게는 5% 할인해드립니다.
* 라클레테 치즈와 전용 도구는 ‘행복이 가득한 홈쇼핑’(080-030-1200)에서 구입할 수 있습니다.
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