카망베르치즈샐러드
재료 카망베르 치즈 1통(100g), 달걀 2개, 빵가루.튀김용 식용유 적당량, 샐러드용 채소(크레송, 무순 등 부드러운 채소) 적당량
드레싱 발사믹 식초 2큰술, 꿀.간장 1큰술씩, 포도씨 오일 3큰술, 레몬즙.참기름 1/2큰술씩
만들기
1 카망베르 치즈를 부채꼴 모양으로 8등분한다.(사진 1)
2 볼에 달걀을 풀어 ①을 담갔다가 빵가루를 묻혀 튀김옷을 입힌다.(사진 2) 판매되는 빵가루를 사용할 경우에는 빵가루에 물을 약간 뿌려 촉촉하게 해놓아야 튀길 때 금세 타지 않는다.
3 170℃의 기름에 튀겨 기름을 뺀다.(사진 3)
4 채소는 깨끗이 씻어 손질해두고, 분량의 재료로 발사믹 드레싱을 만든다.
5 접시에 ③을 돌려 담고 채소를 얹은 뒤 발사믹드레싱을 뿌린다.