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[맛깔스러운 안주 2] 카망베르치즈샐러드
술맛은 술 자체로만 느껴지는 게 아니다. 그렇다고 해서 안주로만 더해지는 것도 아니다. 술과 안주, 그리고 분위기가 함께 술맛을 돋워야 제대로다. 맛깔스러운 안주, 멋스러운 분위기로 ‘오감자극 술상’을 차려보자.

카망베르치즈샐러드


재료 카망베르 치즈 1(100g), 달걀 2, 빵가루.튀김용 식용유 적당량, 샐러드용 채소(크레송, 무순 등 부드러운 채소) 적당량

드레싱 발사믹 식초 2큰술, .간장 1큰술씩, 포도씨 오일 3큰술, 레몬즙.참기름 1/2큰술씩


만들기

1 카망베르 치즈를 부채꼴 모양으로 8등분한다.(사진 1)

2 볼에 달걀을 풀어 ①을 담갔다가 빵가루를 묻혀 튀김옷을 입힌다.(사진 2) 판매되는 빵가루를 사용할 경우에는 빵가루에 물을 약간 뿌려 촉촉하게 해놓아야 튀길 때 금세 타지 않는다.

3 170℃의 기름에 튀겨 기름을 뺀다.(사진 3)

4 채소는 깨끗이 씻어 손질해두고, 분량의 재료로 발사믹 드레싱을 만든다.

5 접시에 ③을 돌려 담고 채소를 얹은 뒤 발사믹드레싱을 뿌린다.



디자인하우스 (행복이가득한집 2007년 1월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지