도라지강정
재료 통도라지 200g, 찹쌀가루 1컵
찹쌀반죽 찹쌀가루 1 1/2컵, 북어머리 육수 1/2컵, 소금 1/2작은술
조림장 토마토케첩.고추장.올리고당.물 3큰술씩, 매실청.다진 마늘 1큰술씩, 간장.꿀 1작은술씩
만들기
1 통도라지는 색연필처럼 껍질을 얇게 돌려 깎은 후 물에 씻어 건진다. 키친타월로 물기를 거둔다.(사진 1)
2 ①에 찹쌀가루를 고루 묻힌 뒤 살살 털어내고 찹쌀반죽 옷을 입힌다.
3 170℃의 기름에 ②를 넣어 바삭하게 튀긴다.(사진 2)