쫄깃한 가래떡은 신선한 샐러드에 씹히는 맛을 더해준다. 또한 떡의 맛이 담백해 다양한 드레싱과도 잘 어울리기 때문에 깔끔한 샐러드 재료로 제격이다. 다이어트 중인 여성들의 한 끼 식사로도 충분하다.
가래떡브로콜리샐러드
재료(4인분) 가래떡 4개(15cm 길이), 브로콜리 300g, 옥수수 1컵, 완두콩 4큰술, 블랙 올리브 20개 드레싱 사워크림 200g, 설탕 4큰술, 우유 8큰술, 소금 1/2큰술
만들기
1 가래떡은 2~3cm 길이의 한입 크기로 썬다.
2 브로콜리는 줄기의 억센 부분을 떼내고 작은 송이로 나눈 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
3 블랙 올리브는 둥근 모양을 살려 편으로 썬다.
4 분량의 드레싱 재료를 한데 섞어 모든 채소와 함께 곁들인다.