달걀 메밀 크레이프
재료 달걀 4개, 메밀가루 50g, 설탕 1큰술, 우유 160ml, 버터 10g, 베이컨 8장, 토마토 1개, 치커리.식용유.소금 약간씩
만들기
1 버터는 중탕으로 녹인다.
2 메밀가루에 설탕, 소금을 섞어 고운 체에 내린다.
3 볼에 녹인 버터와 우유, ②를 넣고 거품기로 저어
크레이프 반죽을 만든다(사진 1). 실온에서 1시간 동안 둔다.
4 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 가볍게 바른다. 국자로 ②의 반죽을 떠서 크레이프 4장을 굽는다(사진 2). 나중에 다시 익히므로 살짝만 익힌다. 마르지 않게 젖은 면보자기로 덮어둔다.
5 프라이팬에 식용유를 가볍게 바른 다음 구운 크레이프를 올리고 그 위에 달걀을 깨뜨려 올린다. 반숙이 될 때까지 굽는다(사진 3).
6 달걀이 익으면 크레이프 끝부분을 접어 모양을 잡는다.
7 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 바짝 굽는다.
8 접시에 달걀 메밀 크레이프를 담고 베이컨과 토마토, 치커리 등을 곁들인다.