재료
휘핑한 생크림 5큰술, 캐비아 4작은술, 마늘 간 것 1/3 작은술, 다진 파슬리 1작은술
크레이프 반죽
우유 250cc, 박력분 100g, 달걀 1개, 달걀노른자 1개 분량, 버터 2큰술, 설탕 1 1/2 큰술
만들기
1 볼에 달걀과 달걀노른자, 설탕을 넣어 거품기로 고루 섞는다.
2 ①에 상온에 두어 말랑말랑해진 버터와 우유를 넣는다. 박력분은 곱게 체에 내려 넣어 고루 섞는다(사진1).
3 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 크레이프 반죽을 1~2국자씩 떠서 올린다(사진2). 얇고 둥근 모양의 크레이프를 굽는다.
4 휘핑한 생크림에 마늘 간 것과 다진 파슬리를 넣어 고루 섞는다(사진3).
5 접시에 크레이프를 담고 ④와 캐비아를 곁들인다.
*크레이프 반죽을 할 때 되도록 짧은 시간 동안 섞어야 질겨지지 않는다. 반죽을 만든 다음 30분 정도 상온에 두면 재료들이 숙성하여 잘 찢어지지 않는다.