로그인 해주세요.
본문 바로가기
[유럽의 안초비] 시저샐러드 드레싱과 안초비 드레싱

- 시저샐러드 드레싱 -
재료
엑스트라버진 올리브오일 1 / 4 컵, 마요네즈·우유 2큰술씩, 안초비 4마리, 황설탕·레드와인 비니거 1큰술씩, 다진 마늘 1톨 분량, 우스터소스 1작은술, 후춧가루 약간

만들기

1 올리브오일을 제외한 분량의 드레싱 재료를 믹서에 넣고 간다(사진 1). 올리브오일을 조금씩 부으면서 마저 간다. 

- 안초비 드레싱 -
재료 안초비 2마리, 엑스트라버진 올리브오일 4큰술, 레몬 식초 2큰술, 다진 파슬리 1큰술, 캐이퍼 1작은술, 붉은 고추·풋고추 1 / 2 개씩

만들기
1 안초비와 캐이퍼, 붉은 고추, 풋고추는 잘게 다진다. 볼에 엑스트라버진 올리브 오일을 제외한 분량의 드레싱 재료를 넣어 고루 섞는다.
2 엑스트라버진 올리브오일을 조금씩 부어가며 거품기로 빠르게 젓는다(사진 2).
*안초비 드레싱은 삶은 감자와 잘 어울린다. 기호에 따라 소금과 후춧가루로 간한다.







디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 10월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지