재료 바게트 1 / 2 개, 버터 25g, 다진 파슬리 1큰술, 다진 마늘 1작은술 파테 잘게 다진 안초비 4마리 분량, 잘게 다진 블랙 올리브 40g 분량, 크림치즈 100g, 다진 마늘 1톨 분량, 레몬즙 1작은술, 흰 후춧가루 약간
만들기
1 버터는 상온에 두어 부드럽게 만든 다음 다진 마늘과 다진 파슬리를 고루 섞는다(사진 1).
2 바게트 빵은 1cm 두께로 썰어 ①을 바른 다음(사진 2) 190℃로 예열한 오븐에서 5분 동안 굽는다.
3 볼에 분량의 파테 재료를 넣고(사진 3) 고루 섞어 바게트 위에 듬뿍 올린다.
*파테pate는 치즈나 안초비, 파프리카 등을 잘게 다져 부드럽게 으깬 음식으로 빵이나 크래커 등에 곁들이면 좋다.
만들기
1 버터는 상온에 두어 부드럽게 만든 다음 다진 마늘과 다진 파슬리를 고루 섞는다(사진 1).
2 바게트 빵은 1cm 두께로 썰어 ①을 바른 다음(사진 2) 190℃로 예열한 오븐에서 5분 동안 굽는다.
3 볼에 분량의 파테 재료를 넣고(사진 3) 고루 섞어 바게트 위에 듬뿍 올린다.
*파테pate는 치즈나 안초비, 파프리카 등을 잘게 다져 부드럽게 으깬 음식으로 빵이나 크래커 등에 곁들이면 좋다.