만들기 1 버터는 상온에 두어 부드럽게 만든 다음 다진 마늘과 다진 파슬리를 고루 섞는다(사진 1). 2 바게트 빵은 1cm 두께로 썰어 ①을 바른 다음(사진 2) 190℃로 예열한 오븐에서 5분 동안 굽는다. 3 볼에 분량의 파테 재료를 넣고(사진 3) 고루 섞어 바게트 위에 듬뿍 올린다. *파테pate는 치즈나 안초비, 파프리카 등을 잘게 다져 부드럽게 으깬 음식으로 빵이나 크래커 등에 곁들이면 좋다.
디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 10월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지