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[새로 생긴 레스토랑]빠르게 변하는 첨단 패션 숍에서 즐기는 느리고 건강하게 먹는 법 로즈 베이커리
일본과 프랑스의 유명 레스토랑이 해외 첫 진출로 한국을 선택했다. 입맛 까다롭기로 소문난 일본인과 프랑스인만큼 뛰어난 미식 감각을 자랑하는 한국인의 입맛을 사로잡을 만텐보시와 로즈 베이커리를 소개한다.

1 로즈 베이커리의 100가지 인기 메뉴가담긴 책 .
2 6가지 신선한 샐러드가 담긴 다양한채소 요리는 1만 9천 원.


한남동 리움 미술관을 오르는 초입에 도쿄,뉴욕, 런던 등에 이어 꼼데가르송의 아홉 번째매장이 국내에 오픈했다. 지하 1층부터 지상5층까지 꼼데가르송의 의류와 아트 상품을 비롯해 유기농 레스토랑 ‘로즈 베이커리’가 더해져 복합 문화 공간으로 탄생한것. 프랑스인 남편 장 샤를과 영국인 아내 로즈 칼라리니가 운영하는 로즈베이커리는 6년 전, 프랑스 파리의 몽마르트르를 시작으로 마레와 런던의 도보 스트리트 마켓에 오픈했으며, 아시아에서는 처음으로 국내에 네 번째 숍을 열었다. 신선한 유기농 채소와 밀가루로 만든 머핀, 키슈, 1인용 피자등과 샐러드가 간단한 한 끼 식사로 손색없는 메뉴다. 한남동 로즈 베이커리 역시 로즈 칼라리니의 레시피를 따른다. 채소의 신선함과 담백한 빵 맛은 그날그날 재료의 신선도에 따라 달라진다. 토마토에서 나오는 수분과 허브를 기본 소스로 히말라야산 소금, 유기농 올리브유 등으로 간을 맞춘다. 로즈베이커리의 음식을 야외나 집에서 즐기고 싶다면 전 메뉴 테이크아웃도 가능하며 15%할인받을수 있다. 문의 02-790-7225


3 오픈 키친으로되어 있는 로즈 베이커리 공간.

박은영
디자인하우스 (행복이가득한집 2010년 10월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지