1 냄비에 화이트 와인과 설탕, 물을 넣고 약한 불에 끓여 설탕을 완전히 녹인 뒤 그대로 식힌다.
2 오렌지와 그레이프 프루츠는 껍질을 벗겨 알맹이만 발라낸다. 거봉과 청포도, 체리는 반을 갈라서 씨를 뺀다.
3 ①의 시럽에 ②의 과일을 고루 섞어 냉장실에 넣고 먹기 전에 라임즙을 뿌린다. *마체도니아는 여러 가지 과일을 넣어 먹는 이탈리아의 과일 펀치로 디저트에 내면 알맞다.
디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 5월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지