로그인 해주세요.
본문 바로가기
인삼샐러드
photo01
수삼 2뿌리, 양상추 1/2통, 청경채 약간, 레몬 2개
소스 인삼가루.설탕 2큰술씩, 물 3/4컵, 맛술 6큰술, 간장 5큰술, 참치액 1큰술, 소금.후춧가루 약간씩
 

1 수삼은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 편으로 썬다.
2 양상추와 청경채는 먹기 좋은 크기로 찢어 얼음물에 10분 동안 담갔다가 꺼낸 뒤 체에 밭쳐 물기를 없앤다(사진 1).
3 레몬은 스퀴즈에 짜서 즙을 준비한다(사진 2). 볼에 레몬즙과 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞는다(사진 3).
4 볼에 ②의 채소를 담고 수삼을 올린 뒤 ③의 소스와 함께 낸다.
photo01
 
 

디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 3월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지