칠리 드레싱 수박 샐러드와 소갈비구이
재료 소갈비(LA 갈비 형태) 700g, 3색 파프리카·녹색 피망 1/2개씩, 적양파 1/3개, 수박 1/5개
소갈비 양념 마늘 2개, 칠리소스 2큰술, 다진 생강 1/2작은술, 꿀·포도씨유 1큰술씩, 레몬 주스 1 1/2큰술
드레싱 칠리소스·포도씨유 4큰술씩, 레드 와인 식초 2큰술, 발사믹 식초·꿀 1큰술씩, 간장 2/3큰술, 후춧가루 약간
만들기
1 소갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거한 뒤 잘 섞은 양념을 끼얹어(사진 1) 냉장고에서 4시간 이상 재운다.
2 파프리카, 피망, 적양파, 수박은 가로세로 1.5cm 크기로 썬다.
3 드레싱 만들기: 포도씨유를 제외한 모든 드레싱 재료를 잘 섞은 뒤 마지막에 포도씨유를 넣고 젓는다.
4 파프리카, 피망, 적양파에 드레싱 4큰술을 끼얹어 30분 정도 둔다(사진 2).
5 그릴 팬에 소갈비를 굽는다.
6 ④에 수박을 넣어 버무린다.
7 그릇에 구운 갈비와 ⑥의 샐러드를 담고 남은 드레싱을 뿌린다.
이 샐러드와 어울리는 시판 드레싱 유기농 발사믹 식초와 진한 포도즙을 함유한 풀무원 레드 발사믹 드레싱 240g, 3천5백 원 / 키위 퓌레가 22% 들어 있어 향이 진한 CJ 프레시안 후르츠 키위 드레싱 255g, 2천3백 원
재료 소갈비(LA 갈비 형태) 700g, 3색 파프리카·녹색 피망 1/2개씩, 적양파 1/3개, 수박 1/5개
소갈비 양념 마늘 2개, 칠리소스 2큰술, 다진 생강 1/2작은술, 꿀·포도씨유 1큰술씩, 레몬 주스 1 1/2큰술
드레싱 칠리소스·포도씨유 4큰술씩, 레드 와인 식초 2큰술, 발사믹 식초·꿀 1큰술씩, 간장 2/3큰술, 후춧가루 약간
만들기
1 소갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거한 뒤 잘 섞은 양념을 끼얹어(사진 1) 냉장고에서 4시간 이상 재운다.
2 파프리카, 피망, 적양파, 수박은 가로세로 1.5cm 크기로 썬다.
3 드레싱 만들기: 포도씨유를 제외한 모든 드레싱 재료를 잘 섞은 뒤 마지막에 포도씨유를 넣고 젓는다.
4 파프리카, 피망, 적양파에 드레싱 4큰술을 끼얹어 30분 정도 둔다(사진 2).
5 그릴 팬에 소갈비를 굽는다.
6 ④에 수박을 넣어 버무린다.
7 그릇에 구운 갈비와 ⑥의 샐러드를 담고 남은 드레싱을 뿌린다.
이 샐러드와 어울리는 시판 드레싱 유기농 발사믹 식초와 진한 포도즙을 함유한 풀무원 레드 발사믹 드레싱 240g, 3천5백 원 / 키위 퓌레가 22% 들어 있어 향이 진한 CJ 프레시안 후르츠 키위 드레싱 255g, 2천3백 원