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재료 냉동 돼지고기(안심 또는 삼겹살) 300g, 생크림 1/2컵, 탄두리 스파이스 3큰술, 플레인 요구르트 1통, 꿀 2큰술, 소금 1작은술
만들기(조리 시간 6시간)
1 해동한 돼지고기는 4cm 폭으로 길게 자른다. 지방이 많은 삼겹살인 경우에는 지방 부분은 가볍게 정리한 후 길게 자른다. 칼등으로 칼집을 내어 육질을 연하게 만든다.
2 생크림, 탄두리 스파이스, 플레인 요구르트, 꿀, 소금을 모두 섞어서 소스를 만든다. 손질한 돼지고기에 소스를 발라 반나절 정도 재운다(사진 1).
3 재워둔 돼지고기를 꼬치에 끼워서 팬에 굽는다(사진 2).
4 샐러드를 곁들여 낸다.
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