얼린 식빵을 활용한 계피 향 식빵 러스크
재료 식빵 10장, 우유 50g, 설탕 100g, 버터 100g, 소금 1/2작은술, 설탕· 계핏가루 약간씩
만들기(조리 시간 25분)
1 냄비에 우유, 설탕, 버터, 소금을 넣고 중불에서 저으면서 끓이다가 다 녹으면 불을 끄고 식힌다(사진 1).
2 냉동실에서 꺼낸 식빵을 쿠키 커터 등으로 모양을 내거나 4등분하여 자른다.
3 자른 식빵에 붓을 이용해서 ①을 골고루 바르고(사진 2) 그 위에 설탕과 계핏가루를 살짝 뿌린다.
4 180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 굽는다.
재료 식빵 10장, 우유 50g, 설탕 100g, 버터 100g, 소금 1/2작은술, 설탕· 계핏가루 약간씩
만들기(조리 시간 25분)
1 냄비에 우유, 설탕, 버터, 소금을 넣고 중불에서 저으면서 끓이다가 다 녹으면 불을 끄고 식힌다(사진 1).
2 냉동실에서 꺼낸 식빵을 쿠키 커터 등으로 모양을 내거나 4등분하여 자른다.
3 자른 식빵에 붓을 이용해서 ①을 골고루 바르고(사진 2) 그 위에 설탕과 계핏가루를 살짝 뿌린다.
4 180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 굽는다.