
재료 감자 4개, 버터 50g, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 소시지 8개, 베이컨 8장, 껍질콩 20개
그레이비소스 양파 2개, 올리브오일 2작은술, 세이지 1큰술, 버터 20g, 밀가루 2작은술, 토마토 페이스트 1큰술, 육수 1~2컵(농도 보며 조절), 소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 양파를 얇게 채 썬다.
2 팬에 올리브오일을 두르고 세이지를 살짝 볶다가 양파를 넣어 갈색이 날 때까지 천천히 볶는다(사진1).
3 ②에 버터와 밀가루를 넣어 볶다가 토마토 페이스트, 육수를 넣고 끓인다. 소금으로 간하고 후춧가루를 넣는다.
4 감자는 쪄서 뜨거울 때 껍질을 벗겨 으깬다.
5 으깬 감자가 뜨거울 때 버터와 우유를 넣어 부드럽게 만든 뒤 소금으로 간하고 후춧가루를 넣어 따뜻하게 둔다.
6 소시지에 베이컨을 감아 중불에 뚜껑을 덮고 노릇하게 굽는다(사진 2).
7 껍질콩을 소금물에 살짝 데친다.
8 따뜻한 접시에 매시드 포테이토와 껍질콩을 담고 ⑥의 소시지를 얹은 후 ③의 그레이비소스를 따뜻하게 데워 올린다.
