연어 완두콩 리소토
재료 연어 60~70g, 통조림용 완두콩 1/2컵, 다진 양파 2큰술, 30분 동안 불린 쌀 100g, 채소 스톡 2컵, 파르메산 치즈 간 것 2~3큰술, 올리브오일 적당량, 프레시 세이지·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 연어는 완두콩 크기로 자르고 완두콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 바닥이 두꺼운 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파를 볶는다. 양파가 투명해지면 불린 쌀을 넣고 쌀알이 투명해질 때까지 은근한 불에 볶는다(사진 1).
3 채소 스톡을 부어 약한 불에서 계속 볶는다. 내용물이 바닥에 눌어붙지 않도록 나무 주걱으로 계속 젓는다.
4 쌀이 60% 정도 익었을 때 ①의 연어와 완두콩을 넣어 익힌다. 이때 연어가 부서지지 않도록 살살 젓는다(사진 2).
5 파르메산 치즈 간 것을 넣어 되직한 정도와 고소함을 조절한다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다. 마지막으로 프레시 세이지를 올린다.
재료 연어 60~70g, 통조림용 완두콩 1/2컵, 다진 양파 2큰술, 30분 동안 불린 쌀 100g, 채소 스톡 2컵, 파르메산 치즈 간 것 2~3큰술, 올리브오일 적당량, 프레시 세이지·소금·후춧가루 약간씩
만들기
1 연어는 완두콩 크기로 자르고 완두콩은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2 바닥이 두꺼운 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파를 볶는다. 양파가 투명해지면 불린 쌀을 넣고 쌀알이 투명해질 때까지 은근한 불에 볶는다(사진 1).
3 채소 스톡을 부어 약한 불에서 계속 볶는다. 내용물이 바닥에 눌어붙지 않도록 나무 주걱으로 계속 젓는다.
4 쌀이 60% 정도 익었을 때 ①의 연어와 완두콩을 넣어 익힌다. 이때 연어가 부서지지 않도록 살살 젓는다(사진 2).
5 파르메산 치즈 간 것을 넣어 되직한 정도와 고소함을 조절한다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다. 마지막으로 프레시 세이지를 올린다.