삼겹살 덩어리 600g, 화이트 와인 1컵, 올리브 오일 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 월계수 잎 3장, 소금.후춧가루 약간씩
겨자간장 소스 간장 5큰술, 겨자 1큰술, 물 2큰술, 다진 파1작은술, 설탕 1/2작은술
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1 깊이 5cm 이상이며 바닥이 평평한 그릇에 화이트 와인과 올리브 오일, 다진 마늘, 다진 생강, 월계수 잎, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
2 삼겹살을 길이로 반 잘라 ①에 하루 동안 재운다.
3 팬을 뜨겁게 달군 뒤 양념에 재워놓은 삼겹살을 굽는다.
표면이 노릇하게 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라 다시 앞뒤로
뒤집어가며 완전히 익힌다.
4 볼에 분량의 겨자간장 소스 재료를 넣고 고루 섞어 완전히
익힌 삼겹살에 곁들여 낸다.
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