게살 달걀흰자 볶음
재료 게살(냉동) 70g, 달걀흰자 7개 분량, 우유 3/4컵, 옥수수 알갱이(통조림) 50g, 달걀노른자 1개, 녹말가루·식용유 3큰술씩, 생강즙 1작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
만들기
1 게살은 잘게 찢는다.
2 볼에 게살과 달걀흰자, 우유, 옥수수 알갱이, 녹말가루, 생강즙, 소금, 후춧가루를 넣어 젓가락으로 힘차게 섞는다(사진 1).
3 속이 깊은 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 ②의 달걀물을 반숙 상태가 되도록 볶는다(사진 2).
4 ③을 그릇에 담고 달걀노른자를 중앙에 놓는다.
* 쪽파를 송송 썰어 올려도 좋다.
* 달걀을 볶을 때 팬에 눌어붙지 않도록 약한 불에서 시간을 들여 볶는다.
재료 게살(냉동) 70g, 달걀흰자 7개 분량, 우유 3/4컵, 옥수수 알갱이(통조림) 50g, 달걀노른자 1개, 녹말가루·식용유 3큰술씩, 생강즙 1작은술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간
만들기
1 게살은 잘게 찢는다.
2 볼에 게살과 달걀흰자, 우유, 옥수수 알갱이, 녹말가루, 생강즙, 소금, 후춧가루를 넣어 젓가락으로 힘차게 섞는다(사진 1).
3 속이 깊은 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 ②의 달걀물을 반숙 상태가 되도록 볶는다(사진 2).
4 ③을 그릇에 담고 달걀노른자를 중앙에 놓는다.
* 쪽파를 송송 썰어 올려도 좋다.
* 달걀을 볶을 때 팬에 눌어붙지 않도록 약한 불에서 시간을 들여 볶는다.