에스닉풍 오믈렛
재료 달걀 3개, 숙주나물 1봉지, 표고버섯 2개, 피망 1개, 소금·후춧가루·식용유 조금씩
에스닉소스 스위트칠리소스 21/2큰술, 국간장·레몬즙 1/2큰술씩, 다진 마늘·다진 청양고추 1작은술씩
만들기
1 숙주나물은 꼬리와 머리를 다듬어 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 표고버섯은 기둥을 잘라내고, 피망은 길이로 반을 갈라 씨를 뺀 뒤 모두 채 썬다(사진 1).
2 볼에 달걀을 풀어 후춧가루를 뿌리고 소금으로 간한다.
3 분량의 에스닉소스 재료를 넣어 섞는다(사진 2).
4 프라이팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 후 ①의 숙주나물과 표고버섯, 피망을 볶는다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다.
5 ④의 볶은 채소를 접시에 올려 럭비공처럼 길고 둥글게 모양을 다듬는다.
6 프라이팬에 다시 식용유를 두르고 ②를 부어 도톰하게 지단을 부친다. 지단의 가운데 부분은 살짝 덜 익도록 중간 불에서 굽는다.
7 지단으로 ⑤의 채소를 조심스럽게 감싼 뒤 가장자리를 안쪽으로 말아 넣어 모양을 잡는다. 에스닉소스를 뿌린다.
* 숙주나물은 센 불에서 살짝 볶아야 아삭하다.
재료 달걀 3개, 숙주나물 1봉지, 표고버섯 2개, 피망 1개, 소금·후춧가루·식용유 조금씩
에스닉소스 스위트칠리소스 21/2큰술, 국간장·레몬즙 1/2큰술씩, 다진 마늘·다진 청양고추 1작은술씩
만들기
1 숙주나물은 꼬리와 머리를 다듬어 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 표고버섯은 기둥을 잘라내고, 피망은 길이로 반을 갈라 씨를 뺀 뒤 모두 채 썬다(사진 1).
2 볼에 달걀을 풀어 후춧가루를 뿌리고 소금으로 간한다.
3 분량의 에스닉소스 재료를 넣어 섞는다(사진 2).
4 프라이팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 후 ①의 숙주나물과 표고버섯, 피망을 볶는다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다.
5 ④의 볶은 채소를 접시에 올려 럭비공처럼 길고 둥글게 모양을 다듬는다.
6 프라이팬에 다시 식용유를 두르고 ②를 부어 도톰하게 지단을 부친다. 지단의 가운데 부분은 살짝 덜 익도록 중간 불에서 굽는다.
7 지단으로 ⑤의 채소를 조심스럽게 감싼 뒤 가장자리를 안쪽으로 말아 넣어 모양을 잡는다. 에스닉소스를 뿌린다.
* 숙주나물은 센 불에서 살짝 볶아야 아삭하다.