
닭가슴살 쿠스쿠스 샐러드
재료 냉동 닭가슴살 1쪽, 버터 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 오렌지 1개
쿠스쿠스 샐러드 쿠스쿠스 1컵, 작게 잘라 냉동한 채소류(당근, 호박, 피망 등) 60g, 깻잎 20g, 토마토 20g, 물 1컵, 다진 마늘·소금·후춧가루·올리브오일 약간씩, 물 1컵
만들기(조리 시간 20분)
1 해동한 닭가슴살은 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다. 팬에 버터를 녹여 거품이 일기 시작하면 닭가슴살을 넣어 앞뒤로 황갈색이 나도록 굽는다. 이때 오렌지 껍질째 채 썬 것을 함께 넣어 오렌지 향이 배도록 한다(사진 1)
2 작게 잘라 냉동실에 보관해두었던 채소를 달군 팬에 넣고 다진 마늘을 넣어 함께 볶는다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다.
3 깻잎은 가늘게 채 썰고, 토마토는 씨를 빼서 0.5cm로 자른 후 ②와 잘 섞는다.
4 쿠스쿠스에 따뜻한 물 1컵을 넣어 불린 후 ②와 ③을 넣어 잘 섞은 다음 올리브오일을 넣는다. 소금으로 간하고 후춧가루를 뿌린다(사진 2).
5 쿠스쿠스 샐러드를 그릇에 담고 그 위에 구운 닭가슴살을 올리고 속껍질까지 벗긴 오렌지를 잘라 얹어 낸다.
