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두부오믈렛
photo01 두부오믈렛_ 부드러운두부
달걀 4개, 우유 3큰술, 맛술 2큰술, 소금,식용유 약간씩
부드러운 두부 1/2모, 닭 안심 150g, 피자 치즈 1/2컵, 설탕?맛술 1큰술씩, 간장 1작은술, 소금,후춧가루 약간씩
 

1 달걀은 잘 푼 뒤 우유와 맛술, 소금을 넣고 고루 섞는다.
2 두부는 마른 면보를 이용해서 물기를 꼭 짜낸 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깬다.
3 닭 안심은 사방 1cm 크기로 썬 뒤 식용유를 두른 팬에 넣고 볶아서 익힌다.
4 으깬 두부와 볶은 닭 안심을 섞은 뒤 나머지소 재료를 모두 넣고 고루 섞어서 양념한다.
5 팬에 식용유를 살짝 두르고 약한 불에서 ①의 달걀을 부어 젓가락으로 살살 저으면서 부드럽게 익힌다. 이렇게 하면 달걀이 서서히익으면서 한 판이 된다.
6 ⑤의 달걀 윗면이 약간 촉촉한 정도로 익을때쯤 달걀 앞부분에 ④를 쏟아놓고 달걀을 반으로 접어 덮는다. 피자치즈가 녹아내리면서노릇하게 될 때까지 그대로 익힌다.
 
 
문혜진
디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 4월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지