로그인 해주세요.
본문 바로가기
돼지고기 편육 샐러드
photo01
돼지고기 안심 400g, 간장 2큰술, 꿀?레드 와인 1큰술씩, 양상추 50g, 통조림용 파인애플 2조각, 당근 1/2개, 대파 뿌리 20g, 식용유 1큰술
파인애플 드레싱 파인애플 즙.올리브 오일 1큰술씩, 식초 2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금.후춧가루 약간씩
 

1 돼지고기는 0.5cm 두께로 자른다.
2 깊이가 3cm 이상이며 바닥이 평평한 그릇에 간장과 꿀, 레드 와인을 넣고 고루 섞은뒤 ①의 고기를 넣고 30분 동안 재운다.
3 팬에 식용유를 두르고 뜨겁게 달군 뒤 양념에 재워둔 고기를 양면이 노릇해질 때까지 굽는다(사진 1).
4 양상추와 통조림용 파인애플은 한입 크기로 자르고 당근과 대파 뿌리는 3cm 길이로 채 썬다(사진 2).
5 분량의 파인애플 드레싱 재료를 고루 섞는다.
6 볼에 고기와 채소를 넣어 고루 섞고 먹기 직전에 파인애플 드레싱을 넣어 버무린다.
photo01
 
 
박은주 기자happyej@design.co.kr
디자인하우스 (행복이가득한집 2006년 4월호) ⓒdesign.co.kr, ⓒdesignhouse.co.kr 무단 전재 및 재배포 금지