- 2008년 2월호 전통 부엌세간 열 가지 돌, 나무, 쇠, 흙… 자연 그대로의 재료를 가장 친환경적인 방법으로 만든 우리나라의 전통 조리도구는 웰빙을 추구하는 현대의 라이프스타일과 코드가 일맥상통한다. 게다가 장인들의 조형 감각이 더해진 예술품으로서 눈마저 즐겁게 한다. 할머니와 어머니의 옛날 부엌에 놓였던 조리도구, 서양의 ‘모던 키친’에서 오히려 더욱 멋스럽게 빛을 발한다.
- 2008년 1월호 입맛에 맞는 와인고르기 누군가의 집에 초대받았을 때, 집주인의 입맛을 고려한 와인을 건넨다면 받는 이가 느끼는 감동은 얼마나 클까. 보통 와인 초보자들이 와인을 고를 때 떫은맛과 단맛의 정도를 기준으로 한다. 이를 여섯 가지 유형으로 구분해 단계별 와인을 추천한다.
- 2008년 1월호 열두 달 열두 가지 테마로 즐긴다 스스로를 “파티를 기획하고 공간을 스타일링하는 작업을 사랑하는 사람”이라고 소개하는 서지희 씨. 라이프스타일 관련 교육 기관인 ‘까사스쿨’과 스타일링 전문 기업 ‘파티엔코’의 이사인 그는 자신의 일상에서 어떻게 파티를 즐기고 있을까? 2008년 한 해 동안 그가 계획 중인 파티 스케줄을 미리 들여다보았다.
- 2008년 1월호 겨울철 별미, 인절미말이와 수정과 돌아가신 외할머니는 밥보다 떡을 더 좋아하셨는데 그중에서도 인절미는 “소화가 잘된다”며 일순위로 좋아하셨다. “이 떡은 고소한 콩고물이 더 맛나다”며 찐득한 떡으로 고물을 꾹꾹 눌러 묻혀가며 드셨던 기억도 있다. 단맛이 없어서인지 어린 내 혀끝으로는 할머니가 말씀하시는 그 깊은 맛을 느낄 수 없었지만, 꾸덕꾸덕해진 인절미를 기름 두른 프라이팬에 바삭하게 구
- 2008년 1월호 [달걀요리 9] 키슈 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 8] 스페인풍 달걀 팬케이크 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 7] 오야코돈 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 6] 게살 달걀흰자 볶음 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 5] 시금치 명란젓 달걀말이 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 3] 달걀 쌀국수 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 3] 에스닉풍 오믈렛 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고
- 2008년 1월호 [달걀요리 2] 두부 달걀찜 하나의 생명이 탄생할 수 있도록 완벽한 조건을 갖춘 식품, 바로 달걀이다. 영양 면에서도 ‘완전식품’이라는 수식어가 언제나 따라붙는 달걀은 가격이 저렴하고 맛까지 좋아 여러 가지 요리에 쓰인다. 늘 냉장고 한쪽에 푸짐하게 쌓여 있으며, 일주일에 서너 번은 먹게 된다. 유정란과 무정란의 차이, 사료가 달걀에 미치는 영향 등을 알아보고 내 입맛에 맞는 달걀 고